您当前的位置> 大连新闻>民生

大连海鲜品牌吹响“集结号”

2020-01-15 01:01 大连日报

    本报讯(冷卫林 记者徐伯元)大连海鲜具备资源优势和口碑优势,却没有在全国形成较强的市场优势。如何建立市场优势,让大连海产品走向全国,是大连海产品企业需要解决的课题。7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园记者获悉,由市农业农村局、市商务局主导,市海洋渔业协会、市消费指导促进会、市裙带菜海带菜协会等承办的首届大连国际海产品全国产销对接大会将于3月12日至3月16日在大连世界博览广场举办,吹响大连海产品企业的“集结号”,组团发挥大连海鲜品牌优势。

    据大会组委会介绍,为叫响大连海鲜品牌,本次大会从全国海产品消费能力较强的10个省市邀约了四大渠道采购商,包括百家销售额过亿的水产品批发市场经销商、近百家连锁餐饮及星级酒店、20家年销售过10亿元的生鲜商超、5家年销售额过10亿元的互联网生鲜平台。届时,全国采购商将云集大连,与大连海产品企业直接洽谈对接。

    为帮助大连海产品企业在全国建立持续、稳定的市场渠道,大会将首次甄选大连海产品源头好企业,推出大连第一批海产品品牌名录,建立“大连海鲜直采基地”,联手共建“大连海鲜全国直采中心”,并在全国主要海产品消费大省建立大连海鲜直销中心。直采中心与直销中心线上一键采购、线下源头对接,由第三方做信用背书、质量监督、售后保障,为打造大连海产品市场优势提供有力抓手。

    首届大会还将推出两项特色活动。邀请全国知名品牌专家及行业大咖,举办主题为“2020大连海洋渔业如何融入全国经济圈”的高峰论坛。7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园创新设立“3·15消博会网红直播”专区,邀请来自全国各地的10位网红达人,现场开展网红直播带货PK大赛,为大连海产品企业抓住直播风口投石问路。

城市活动More

  • NEW
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。

页面底部区域 foot.htm