您当前的位置> 大连新闻>财经

8亿元退税!恒力石化发展再添新动能

2020-01-15 01:01 大连日报

bob体育_[官网首页]    本报讯(王斐 顾淙淋 记者巴家伟)“没想到这么快8个多亿的退税款就到账了。”恒力石化总经理陈琪高兴地说。2019年12月,恒力石化(大连)有限公司和恒力石化(大连)化工有限公司先后收到2.38亿元和5.89亿元的留抵退税款。其中,5.89亿元的退税款更是增值税留抵退税政策实施以来大连市最大的单笔退税款。

    恒力石化是恒力集团在大连投资的重点项目,主要从事原油加工及石油制品制造、化工产品生产销售等,属于重资产型企业。去年3月,《关于深化增值税改革有关政策的公告》公布后,长兴岛经济区税务局结合地方企业特点,第一时间向恒力石化相关企业宣传讲解政策,特别就留抵退税政策向企业深入讲解,帮助企业吃透政策。

    去年夏季达沃斯论坛在连召开期间,李克强总理调研了民营企业投资的大型化工项目——恒力石化,详细询问增值税、所得税等各项减税降费政策是否落实到位,恒力集团董事长、总裁陈建华表示,税务部门减税降费政策全部落实到位,切实为企业减轻了税费负担,有助于企业不断发展壮大。李克强总理十分高兴,他说,支持民营企业发展,既包括中小微企业,也包括大企业,要促进大中小企业融合发展,对国有、民营企业同等对待、一视同仁。

    2019年10月以来,长兴岛经济区税务局安排专人对企业留抵退税事项跟踪辅导,帮助企业理顺相关流程资料。bob体育_[官网首页]企业根据实际经营情况,在12月申报期申请恒力石化(大连)有限公司和恒力石化(大连)化工有限公司增值税留抵税额退税,共计退税8.27亿元。面对如此大额退税,长兴岛经济区税务局一方面取得上级的关注和支持,另一方面安排专人对企业退税申请中的数据进行详细核实,对照申报信息一一比对,结合企业出口退税业务办理情况,最终确定了应退税款的金额。

    恒力石化(大连)有限公司财务总监刘雪芬表示:“8亿元的留抵退税真是实实在在看得见的政策红利,大大盘活了企业资金、降低了企业财务费用,激发了企业发展的活力与自信。”

城市活动More

  • NEW
  • bob体育_[官网首页]冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。

页面底部区域 foot.htm